2018河南泌阳国际马拉松赛鸣枪开赛

【查看原图】

 

鸣枪开赛  田梦龙摄

 

人民网驻马店4月22日电(黄莎 实习生田梦龙)4月22日,以“山水可染 诗画泌阳”为主题的2018河南泌阳国际马拉松赛在泌阳县人民路大桥南鸣枪开赛,来自世界各地的近万名跑者齐聚泌阳的秀山丽水间,在展示马拉松运动极致魅力的同时,感受这座生态之城不停向前“奔跑”的城市精神。

 

本届赛事设有男、女半程马拉松,迷你马拉松和亲自马拉松项目,其中,男、女半程马拉松赛道长度为21.0975公里,迷你马拉松和亲子马拉松赛道长度为5.5公里。

 

据悉,比赛中,除了专业选手可以角逐名次,享受比赛竞技带来的快乐,普通的业余选手也同样可以享受到“全民参与”带来的乐趣。为了鼓励更多的中国选手在马拉松赛事中取得好成绩,今年大赛还设置了名次奖以及河南籍选手奖。在规定时间内完赛的选手男、女第1至第50名运动员分别获得200至5000元人民币不等的奖励。

 

最终,经过激烈而富有激情的角逐,来自埃塞俄比亚的TSEGA FIREW BAZIE以1小时11分38秒的成绩夺得本届赛事男子半程马拉松冠军;埃塞俄比亚选手GELA ABEBECH MULUGETA以1小时15分30秒的成绩夺得女子半程马拉松冠军。来自中国的选手崔凯以1小时12分25秒的成绩获得男子半程第三名。

 

“对泌阳县来说,这是一次旅游大宣传,健身大推动。希望通过今天的赛事,能够吸引更多的泌阳人民自觉参加到全民健身运动中来,为实现泌阳振兴,河南振兴做出贡献。”驻马店泌阳县副县长曹克舜说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2018年04月22日12:42
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台