打造精准智能超声时代 中国超声医师大会郑州举办 

【查看原图】

 

活动现场 赵霖霖摄

 

人民网郑州4月22日电 (时岩、侯琳琳)中国超声医学现状咋样?未来发展要干啥?4月21日上午,2018中国超声医师大会暨第十二届中国医师协会超声医师分会年会在郑州举行,来自国内外的3500多名超声医学专家学者,为中国超声医学事业发展建言献策,共同决定将朝着“精准、智能”方向,全面推进超声事业健康快速发展。

 

大会由中国医师协会、中国医师协会超声医师分会主办,首都医科大学附属北京天坛医院和河南省人民医院共同承办。

 

中国医师协会会长张雁灵,河南省卫生计生委巡视员黄玮,中国工程院院士张运,中国医师协会副会长杨民,河南省人民医院院长顾建钦等出席大会并致辞。

 

2017年中国医师协会超声医师分会都取得了哪些成就?超声医师分会会长何文表示,2017年超声医师分会成果累累,成立了超声医学专业基地,举办了住院医师规范化培训骨干师资培训班,还资助多名青年医师科研立项,选拔了优秀青年医师出国留学,并积极设立超声医师奖项,这些做法切实加强了超声医师专业水平的提高和科研能力,为全国超声医师事业发展奠定了坚实基础。

 

经过多年发展,河南省人民医院超声医学走在全国前列,哪些好方法可以借鉴?顾建钦介绍,近年来,河南省人民医院积极改革管理架构,精准细分学科,不断探索互联智慧分级诊疗服务体系建设和学科成就,夯实了医院超声人才队伍储备,同时也希望积极走出去,与相关超声专家积极激流,获取指导、帮助,促进河南省人民医学超声医学更快更好发展。

 

黄玮表示,河南是人口大省,希望与会专家对河南超声医学学科建设和发展多提宝贵意见,河南与会代表要认真学习借鉴国内外先进经验和做法,努力推进河南超声医学学科建设不断发展进步,为提高人民健康水平、全力打造“健康中国”作出应有的贡献。

 

张雁灵表示,中国超声医学事业已经进入快车发展阶段,未来将朝着“精准、智能”方向发展,超声医师分会要以三项任务为抓手,深入推动中国超声学科发展:第一要从教育培训入手,建立中国超声队伍力量;第二要建立中国超声的标志体系和规则;第三要把新的超声技术推向基层,普及的更好。

 

大会同时宣布了中国医师协会超声医师分会第四届委员会选举结果,河南省人民医院超声科主任袁建军等国内8位超声医学科专家当选副会长。

 

与此同时,大会宣布成立了中国医师协会超声医师分会分子影像与人工智能专业委员会,评选出了5位2018年中国杰出超声医师等。

来源:人民网-河南频道  2018年04月22日10:30
分享到:
(责编:侯琳琳、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台