郑州海洋馆二期开建 预计明年五一前迎客

成燕

2018年04月22日09:06  来源:郑州日报
 
原标题:郑州海洋馆二期开建 预计明年五一前迎客

  4月21日,记者从郑州海洋馆了解到,该馆二期项目已启动建设,预计明年5月1日前建成开放。

  据了解,郑州海洋馆共分为五个功能区块:已建成的一期项目海洋水族馆,建设中的二期项目极地动物馆、鲸豚剧场、小丑鱼世界以及海底餐厅。其中一期项目海洋水族馆于2002年11月动工建设,2003年10月1日投入运营,是国家级AAA景区、郑州市优秀文化产业基地、郑州市科普教育基地、郑州市旅游标准化示范单位、郑州市水生动物救助中心。一期项目总投资1亿元,展示海洋生物800多种1万余尾,开业以来已接待游客500多万人次。

  其二期项目分布在一期项目的东、西两侧,预计投资2.8亿元,建筑面积32000平方米,包含极地动物馆、鲸豚剧场、小丑鱼世界以及海底餐厅,主要展示白鲸、花鲸、海豚、海象、海牛、海狮、海豹、企鹅、北极熊、北极狐、北极狼等极地动物。二期项目预计明年5月1日前建成开放。

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台