高校军训须列入学生必修课 成绩将记入学籍档案

王红

2018年04月22日08:35  来源:郑州日报
 
原标题:高校军训须列入学生必修课 成绩将记入学籍档案

  4月21日,省教育厅、省军区办公室联合发出通知,高中阶段集中军训时间不得少于7日,高校军训须列入学生必修课。

  通知要求,强化学生军事训练,有助于加快推进国防现代化建设、人才资源强国建设,可以帮助学生增强组织性、纪律性,磨炼意志品质,须列入教育、教学工作的重要一环。

  通知要求,高中阶段学生军事训练和军事理论要纳入学校教育教学计划,统一施训,合理安排教学内容,集中军训时间不得少于7日。要采取丰富多彩的教育、教学方式,增强学生的国防观念和国家安全意识,全面提高学生的综合素质。同时,高中阶段要将学生军事技能训练和军事理论知识学习成绩记入学生本人学籍档案。各高校要按照《普通高等学校军事课教学大纲》规定的训练内容,集中2~3周的时间,认真组织学生进行军事技能训练,保证训练时间,确保训练效果。(记者 王红)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台