郑州二七建新街幼儿园讲好地球故事

2018年04月21日16:33  来源:人民网-河南频道
 

小朋友一起植树 王娟 摄

人民网郑州4月21日(智泓)环保拍手歌、节水小卫士、弯弯腰、光盘行动……4月20日,郑州二七区建新街幼儿园开展了世界地球日系列活动。

幼儿园围绕“珍惜自然资源,呵护美丽国土”主题,开展了环保儿歌记心间、节约使用水资源、看到垃圾随手捡、不剩饭菜不撒饭、废旧纸箱别丢掉等系列活动。以渗透为主,宣教为辅,组织幼儿在一日生活中将珍惜自然资源,保护环境落到实处。

“我们在这儿种棵树吧。我挖坑,你们浇水;垃圾在扔进袋子里带走……”除了日常渗透,孩子们走出校门春游踏青,争相种一抹新绿,主动捡一片垃圾。在蓝天白云下,清河绿树间感受大自然的美好,并用自己的行动诠释着对环保的支持。

(责编:侯琳琳、王玉兴)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台