郑州优智教育集团“钱学森大成智慧教育”成果展圆满举行

2018年04月21日14:11  来源:人民网-河南频道
 

活动现场 常力元摄

人民网郑州4月21日电 (常力元)4月20日,“钱学森大成智慧教育”成果展在郑州市优智外国语学校举行。钱学森长子、钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚教授观摩了成果展。

上午8点,专家团抵达郑州优智外国学校。孩子们敲起热情洋溢的非洲鼓,并为专家代表献上了红领巾。

“狼烟起,江山北忘……”伴随着雄壮有力的音乐,表演百人武术操的孩子们个个精神饱满、英姿飒爽。武术是中华民族的文化精髓,为响应武术进校园的号召,郑州优智学校进行了武术操的推广,不仅使学生达到了强身健体,丰富课余生活的目的,而且让大家切实感受到了中华武术的独特魅力,进而大大提升了学生的民族自豪感。

上午9点,郑州优智教育集团“钱学森大成智慧教育成果展”准时拉开帷幕。

本次成果展分为两部分进行。第一部分是学龄前(4——6岁)儿童的教学成果展示。孩子们多才多艺,节目精彩纷呈。例如《军事武器》这个节目,优智幼儿园大班的孩子通过学习快速识字课本《军事武器》,不仅认识了很多汉字,还了解了常见军事武器的性能,达到了通识教育的目的。《五彩食欲》和《武术——中国龙》等节目则体现了中医、武术等我国优秀的传统文化。

成果展的第二部分是小学阶段(6——10岁)儿童的教学成果展示。中医药源远流长、博大精深、享誉世界,《中医养生》这个节目就体现了“中医进课堂”的理念。优智学校秉承大成智慧教育理念,将“中医与养生”纳入校本课程,用儿童喜爱的形式讲述神农百草的传说。

在学习科学文化的同时,优智教育集团十分重视对学生艺术水平的培养。让每个孩子掌握至少一门乐器,是优智学校的教学理念之一。

据了解,钱学森大成智慧教育数学教材,把人教版,北师版及景山版融为一体,并对相关知识进行了系统化整合。优智学校的孩子们展示的数学课堂也让大家赞不绝口。

最后,优智学校的同学们通过朗诵《钱学森》之歌向这位伟大的英雄致以崇高的敬意,优智学校教学成果展示也圆满拉下了帷幕。

(责编:侯琳琳、王玉兴)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台