巩义完善公租房保障机制

“零星房源”即时分配 缩短公租房空置时限

张朝晖

2018年04月20日08:45  来源:郑州晚报
 

  本报讯 4月17日上午,巩义市房管中心举行2018年首次公租房分房仪式,初选入围的14户低保家庭和5户低收入家庭通过摇号、排序、挑选的方式,先后分到了自己心仪的住房。

  此次分配的19套公租房分别位于巩义东区的三合苑小区和滨河花苑小区,地理位置优越、交通便利、周边教育资源丰富。

  为进一步完善公租房保障机制,有效利用公租房源,逐步加大实物配租保障比例,巩义市房管中心积极与民政部门、相关街道对接,建立轮候家庭信息数据库,实行“零星房源分配”制度,缩短公租房空置时限,对空出的公租房源即时分配。

  记者 张朝晖 通讯员 贺静

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台