五一假期铁路郑州局 计划加开49对临客

聂春洁

2018年04月20日08:42  来源:郑州日报
 
原标题:五一假期铁路郑州局 计划加开49对临客

  本报讯(记者 聂春洁 通讯员 赵晶晶 王胜)记者昨日从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,五一小长假铁路运输期限为4月28日至5月1日,为服务假期旅客出行,郑州局加开临客49对,其中高铁(含城际)28.5对,普速20.5对。

  据介绍,郑州局管内小长假运输期间预计发送旅客205万人,客流以旅游流、探亲流、学生流为主,直通客流主要发往北京、上海、广州、成都、贵阳等热点城市,管内客流主要以新乡、安阳、焦作、开封、洛阳等城市为主。预计4月28日、5月1日管内京广高铁、徐兰高铁沿线的郑州火车站、郑州东站、商丘车站、洛阳龙门站等车站往返客流较为集中。

  小长假郑州局将加开直通临客17对,其中高铁列车8对,分别发往北京、上海、贵阳、西安、宝鸡等旅游城市,普速列车9对,分别发往北京、上海、武汉、西宁、阜阳等城市。

  为方便省内旅客出行,小长假郑州局还将加开管内临客32对,通达省内汤阴、兰考、西峡、灵宝等23个市县,其中包括高铁列车10对,郑开、郑焦、郑机城际列车10.5对,普速列车11.5对。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台