国外名校赛艇队来郑州零距离教中学生划赛艇

覃岩峰

2018年04月20日08:42  来源:郑州日报
 
原标题:国外名校赛艇队来郑州零距离教中学生划赛艇

  本报讯(记者 覃岩峰 通讯员 周静 文/图) “哇,你们学习的真棒!”昨日下午,来自英国剑桥大学、荷兰阿姆斯特丹大学的学生们与郑东新区的中小学生开展了一场别开生面的中外校园文化交流活动,此行,他们是在参加本周六郑东新区龙子湖“世界名校·艇进中原”赛艇挑战赛的之余,进行的一次深入了解郑州的活动。

  在郑东新区龙翔中学,东区学生们的书法、绘画、剪纸、轮滑、舞龙等才艺展示,让这些来自异国他乡的大学生们啧啧称奇,而他们也给在场的学生们带来了小礼物,并讲述了他们对赛艇运动的认识。英国剑桥大学沃尔森学院赛艇队领队sonny smart和荷兰阿姆斯特丹大学赛艇队领队教现场的学生们如何使用测功仪练习划赛艇,并组织了一场测功仪划赛艇大赛。龙翔中学学生欧书静很兴奋地说:“之前只是看过赛艇比赛,我很感兴趣,今天第一次学习,觉得特别棒。”

  “这样的活动让孩子们对赛艇有一个更好地了解,是一个很好的引导作用。文化是沟通人与人心灵和情感的桥梁,是国与国加深理解和信任的纽带。赛艇运动蕴含的激情、动感、现代文化精神与郑州市这座古老而又年轻的城市文化完美契合。”龙翔小学校长吕君莉介绍,进行一系列的文化交流活动,就是为了让参赛的中外学子能够更好领略郑州城市的自然之美和中原文化的人文之美,希望学子们能作为文化传播的使者,将这些美好传递给世界。

  据介绍,本周六在龙子湖举行的赛艇挑战赛11支代表队来自4个国家,共吸引了英国剑桥大学、美国西北大学、荷兰阿姆斯特丹、华北水利水电大学、中国人民解放军空军军医大学、中山大学、西安交通大学、西安电子科技大学、河南财经政法大学、郑州大学体育学院等国内外名校参加。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台