中牟今年谋划项目223个 总投资1137.59亿元

卢文军

2018年04月20日08:40  来源:郑州日报
 
原标题:中牟今年谋划项目223个

  本报讯(记者 卢文军 通讯员 王兴燕 马辉 )记者昨日获悉,按照省市百城建设提质工程的新要求、新目标,结合自身实际,今年,中牟县共谋划安排了223个项目,总投资1137.59亿元,年度计划投资405亿元。较2017年增加项目52个,增加年度投资额251.08亿元。

  今年年初,中牟县在原有县城建设提质工程领导小组基础上成立县城提质工作(新型城镇化建设)指挥部,进一步强化工作谋划,明确阶段任务,协调重大问题,分工明确职责,加强督促指导,建立项目带动、项目化推进的工作机制。加快产城融合步伐,拓展城市发展空间。以并城社区建设为切入点,新开工并城社区3个,实现已开工并城社区全部主体完工,回迁群众5万人。推进以路网融合为先导的产城融合,汽车产业集聚区新建续建道路48条,文创园新建续建道路36条,广惠街、中兴路铁路立交桥和人文路跨贾鲁河大桥建成通车,加快解决城区园区融合的交通瓶颈。加强公共基础设施建设,全面提升城市空间品质。持续加大教育投入,新建续建学校11所,5所新建学校主体完工,6所续建学校秋季招生、新增学位8000个以上,加快解决“大班额”问题。推进健康中牟建设,加快卫生基础设施建设,新建续建卫生项目7个,中医院新院区建成投用、人民医院新院区二期加快建设,启动卫生防疫站迁建,推动省妇幼保健院、省中医药大学一附院新院区建设。广泛开展全民健身活动,开工建设中牟县体育中心。另外,结合省市县城提质要求,中牟计划利用三年时间,将全县22平方公里制定了三年老旧片区改造计划。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台