“一元理发”店 八旬老太坚守50年

郑磊

2018年04月20日08:40  来源:郑州日报
 
原标题:“一元理发”店 八旬老太坚守50年

  本报讯(记者 郑磊 通讯员 吴俊成 文/图) 在桐柏路小区,年近八旬的张老太坚持为居民理发50年,一元的价格更是几十年未变,其高超的手艺引得顾客盈门。面对大伙儿的赞誉,心态超好的老人自称“80后”,坦言为民理发不为挣钱图开心。

  昨日上午,记者在桐柏路东侧的小区里,看到一位头发花白的老奶奶正在家属楼前简易“理发店”里技术娴熟地给顾客理发,“别看设施简陋,但老人50年的理发手艺至今没谁能比得上,吸引不少顾客慕名而来,真应了那句俗语酒香不怕巷子深。”正在排队理发的李阿姨笑着说。

  记者了解到,理发的老人姓张,她笑称自己再有半年就步入“80后”了;老人是新郑人,50年前开始从事理发工作。老人告诉记者,自己开这个简易理发店,理发只收1块水电费钱,遇上街坊邻居身体不便行动困难,她都会登门免费理发。

  “只要身体条件允许,我就不会停下,生命在于运动嘛。”老人说,虽说自己和老伴都领有退休工资,仍要坚持为小区居民理发,“既锻炼了身体又帮困难街坊邻居干点好事,心情好一切都好了。”

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台