打造“三净”社区 让楼院环境更美

郑磊

2018年04月20日08:40  来源:郑州日报
 
原标题:打造“三净”社区 让楼院环境更美

  本报讯(记者 郑磊 通讯员 车道平 葛宁)“这些天一整治,家里楼院干净爽利多了,看着摆放整齐的车辆,心里也舒适,觉着可温馨。”在未来路街道金色港湾社区,居民张阿姨与姐妹们聊着楼院新变化,脸上露出喜悦之情。

  “夏季临近,为让楼院变得更美,居民获得更多幸福感,我们社区开展了‘三净’活动,即居室明净、楼道干净、庭院洁净。”金色港湾社区党总支书记邵增霞告诉记者,社区组织党员志愿者、楼院长、社工进入各小区,从地面到楼顶平台,清理垃圾,维修漏水,清除楼道杂物,同时准备了消毒液,在垃圾集中处的角角落落进行消毒,以灭除苍蝇蚊子滋生之地。为确保“三净”效果长久,社区要求责任到人、责任到户,卫生检查人员不定期检查各小区对“三净”的落实情况,并建立褒奖机制。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台