河南省委组织部中心组(扩大)集中学习宪法

孔昌生出席

冯芸

2018年04月20日07:59  来源:河南日报
 

  4月19日,省委组织部举行部中心组(扩大)集中学习宪法专题报告会。省委常委、组织部长孔昌生出席报告会。

  十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是我国政治生活中的一件大事。省委组织部部务会高度重视学习贯彻实施宪法,专门把此次部中心组集中学习扩大到机关全体党员干部。

  报告会上,省委组织部法律顾问、郑州大学法学院院长苗连营从“宪法是国家的根本法、是治国安邦的总章程”“2018年宪法修改的历史背景与核心要义”“宪法在全面依法治国进程中的重要作用”“树立宪法权威、加强宪法实施”四个方面,对宪法及宪法修订进行了系统全面、深刻专业的解读。

  省委组织部机关党员干部表示,深入学习贯彻实施宪法,本质上就是贯彻党中央的重大决策部署,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。组工干部要站位政治高度敬法学法,树牢宪法意识遵法用法,立足本职岗位忠实履责,带头遵守宪法、运用宪法、维护宪法,自觉找准贯彻实施的结合点着力点,全面推进依法治省向纵深发展。③3

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台