郑州航展志愿者招募结束 449人脱颖而出

2018年04月19日11:43  来源:中原网
 

  原标题:郑州航展志愿者招募结束 449人脱颖而出

  郑州航展特技表演(资料图) 郑报融媒记者 王秀清

  中原网讯(郑报融媒记者 杨莹 上街时报 谢鹏飞 通讯员 穆文涛)自2017年12月“2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”志愿者网络招募启动后,截至2月28日,航展执委会共收到2600余份报名者信息。经初步筛选,符合志愿者要求的共有449名(未计算团体报名),执委会将陆续同这些入围者展开电话通知与沟通,确定工作岗位与工作时间。

  志愿者地域、年龄、职业分布面广

  在符合要求的449名志愿者中,来自河南的志愿者有367名,占81.73%,其中郑州本地志愿者154名。外省报名人数较多的集中在江苏、山东、安徽、山西、湖北、浙江、广东等地。

  从性别、年龄上看,志愿者包含271名女性,178名男性。平均年龄29.78岁,其中20岁以下志愿者109名,20~30岁志愿者300名,30岁以上志愿者40名。

  从知识结构、职业分布上看,本科学历及以上志愿者234人,其中研究生志愿者58人,有出国留学经历志愿者16人;志愿者职业分布有在读学生、教师、专业导游、翻译、退伍军人、国企职工、私企业主等。

  航展志愿者报名频现“老朋友”

  在此次志愿者招募过程中,有众多在往届郑州航展上参与过志愿服务的优秀人才继续踊跃报名。志愿者崔伟移曾在2017郑州航展负责外籍飞行员的沟通、住宿、餐饮后勤工作,此次又参与了志愿者招募。

  4月27日至5月1日郑州航展期间,所有符合要求的网络招募志愿者会在现场,同来自高校、社区的团体志愿者一起,向飞行队、参展商和各方观众提供信息查询、交通指引、语言翻译、应急救援、安保指引、环境场控、展区讲解、咨询引导和礼仪等多项服务。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台