郑州市政府公布今年立法计划 非机动车管理办法年内有望出台

董艳竹

2018年04月18日07:53  来源:郑州晚报
 

  本报讯(记者 董艳竹) 备受关注的非机动车管理办法有望今年制定出台。市政府办公厅近日公布郑州市人民政府2018年度立法计划,非机动车管理办法、保障性住房管理办法、停车场建设管理办法等在列。

  按照2018年度我市政府规章立法计划,今年完成项目5件,主要包括制定《郑州市人民政府关于委托郑州高新技术产业开发区行使行政执法权的若干规定》《郑州市建筑垃圾管理办法》《郑州市电子商务监督管理暂行办法》《郑州市非物质文化遗产保护办法》,修订《郑州市城市建设档案管理规定》。在7件力争完成项目中,关注度最高的《郑州市非机动车管理办法》在列,责任单位为市公安局。除此之外,还将力争制定《郑州市贾鲁河管理办法》《郑州市大数据发展应用促进管理办法》《郑州市保障性住房管理办法》《郑州市消防安全管理办法》《郑州市建筑装饰装修管理办法》,修订《郑州市停车场建设管理办法》。

  今年,我市还要对制定《郑州市生活垃圾分类管理办法》《郑州市空调设备安装使用管理规定》《郑州市地下空间开发利用管理办法》,修订《郑州市再生资源回收管理办法》进行调研。

  根据要求,凡列入2018年度立法计划项目的责任单位,要做到“人员、任务、时间、经费、责任”五落实。承担保证项目的责任单位,要把立法任务纳入本部门2018年度责任目标绩效考核,按程序规定和市政府法制办的统筹安排积极推进,确保按计划完成政府立法任务。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台