曹卫洲:推动“国际人才港”早日落地河南

2018年04月18日07:50  来源:大河报
 

本报讯在2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会上,中国留学人才发展基金会理事长、第十二届全国人大常委会委员、副秘书长、外事委员会副主任委员曹卫洲发表致辞。曹卫洲透露,此次接受河南省政府邀请赴豫出席系列活动,有一个更重要的使命,就是中国留学人才发展基金会和河南省、郑州市及河南省侨联将组成联合课题组,对即将启动的“中国(河南)国际人才港”具体实施方案和政策创新方案进行调研交流,推动“中国(河南)国际人才港”项目早日落地河南。

中国(河南)国际人才港,旨在吸引和集聚更多的高层次国际人才到河南发展。其定位是“国际人才集聚区、人才政策试验区、创新创业示范区、宜居宜业典范区”,主要内容包括:国际青年人才社区、国际教育交流与合作集聚区、离岸创新创业基地、国际先进技术研究院、全球中国留学人才发展大会。

未来,基金会将重点关注河南,发挥自身优势,积极为河南人才搭建创新创业平台,服务河南发展。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台