河南投洽会17日开幕 拟签约项目投资额 4399亿元

陈沛

2018年04月17日07:52  来源:大河报
 

本报讯今日上午,河南省人民政府主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂开幕。其中,大会展览展示安排在郑州国际会展中心,4月18日至20日为公众开放日,市民可入场观展。

河南投洽会是河南省唯一的国家级、国际性投资贸易促进活动,已经连续成功举办了十一届,是河南省扩大开放、加强经贸合作的重要平台。

本届河南投洽会将举办6项重点活动、9项专题活动、5场兄弟省市区经贸对接活动和投资贸易展览展示。如2018两岸智能装备制造郑州论坛、2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会、2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会、2018中国(河南)自由贸易试验区产业项目推介会、联合国采购贸易对接会、豫台绿色农业发展合作对接会、国际旅游合作交流会等。

大会展览展示安排在郑州国际会展中心,总展览面积3.3万平方米,设综合展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区等4个展区。4月18日至20日为公众开放日,市民可到郑州国际会展中心入场观展。

邀请客商:1.96万人

拟签约项目:321个

投资总额:4399亿元

(132个项目在会上集中签约,投资总额2993亿元,同比增长20.6%。)

按照资金来源地划分

利用省外资金项目116个,投资总额2689亿元。

利用境外资金项目16个,投资总额304亿元。

按照产业领域划分

先进制造业项目82个,投资总额1720亿元。

高成长服务业项目46个,投资总额1207亿元。

现代农业项目4个,投资总额66亿元。

按照投资金额大小划分

10亿元以上的内资项目88个,投资总额2510亿元。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台