河南省通用航空协会成立 全省通航企业有了“家”

2018年04月17日15:08  来源:人民网-河南频道
 

 

会议现场

人民网郑州4月17日电(王佩)4月17日上午,河南省通用航空协会在郑州市上街区成立,全省通航企业有了“家”。

来自民航中南地区管理局、民航中南地区空管局河南分局、民航河南监管局、中国民航飞行学院洛阳飞院、华南蓝天航油,河南省民航办、河南省应急办、河南省林业厅病虫害防治中心、河南省农业厅植保站、郑州市枢纽办、郑州航院、河南各通航企业的代表出席成立大会。

2018年初,民航局进一步落实“放管结合,以放为主”的发展思路,破除了通航业发展的制度束缚。在低空空域改革不断推进的利好背景下,不少地方政府制定政策将通航作为重点产业发展,全国迎来了通航发展历史上最好的阶段。

省通航协会负责人表示,在上街区人民政府打造通航发展良好环境的背景下,省通航协会将在相关法律法规基础上,制定和完善通航企业各项操作规则,加强行业自律。同时,发挥好沟通通航企业与政府的桥梁纽带作用,维护行业利益,建立信息交流平台,推动省内外合作,组织业务交流培训,引入先进技术设备,促进河南通航产业可持续发展。省通航协会将在推动通航产业发展与创新的同时,致力于为通航企业打造温馨的家。未来,该协会将把促进通用航空业发展提升到培育社会新经济增长点的高度,以适应社会经济发展对通用航空的需求。

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台