最美马拉松 2018郑州女子国际马拉松赛29日开赛

2018年04月17日07:51  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场 田梦龙摄

人民网郑州4月16日电(辛静 实习生田梦龙)4月16日上午,记者从郑州市人民政府召开的“2018天健湖·郑州女子国际马拉松赛”新闻发布会上获悉,本届赛事将于4月29日在高新区鸣枪开赛。目前,所有赛前筹备工作正在紧张有序地进行。

据悉,本届马拉松赛共设半程马拉松和迷你马拉松两个大项。其中半程马拉松的比赛距离为21.0975公里,迷你马拉松的比赛距离为4.5公里。赛事规模为7000人,其中半程马拉松只限女性选手报名,参赛名额为2000个;迷你马拉松参赛名额为5000个。半程马拉松和迷你马拉松的起点及终点都设在天健湖中心广场。

“相信自己在本次马拉松赛中能取得优异成绩,也希望在比赛中能与中国选手多多交流。” 发布会现场,18岁的埃塞俄比亚选手格拉·阿比比赤·姆鲁格塔表示。

据郑州市委外宣办副主任崔源介绍,本次赛事是河南举办的第一次女性专属的马拉松赛事。针对女性运动的特点,本次马拉松从比赛服的选择到路线规划及赛中、赛后的服务,都进行了精心设计和安排,力图实现让选手不仅要跑那么远而且要“跑得漂亮”“跑得舒服”“跑得优雅”。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台