郑州二七建新街幼儿园接待30名特殊“客人”

2018年04月16日17:01  来源:人民网-河南频道
 

和学生一起手工 王娟 摄

人民网郑州4月16日电(智泓)参与幼儿一日生活流程,观摩科学公开课,开展见习座谈会……郑州市二七区建新街幼儿园4月9至13日接待了30名特殊“客人”。

这些“客人”都是郑州幼儿师范高等专科学校的学生,前来实习。见习生在大家的帮助下熟知见习流程后,便分班开始学习。

一周的时间里,见习生们参与幼儿一日生活流程,观摩科学公开课,开展见习座谈会总结心得。见习生们在整个见习过程中认真记录,耐心请教,配合班级老师共同完成各项保教工作。

“我在幼儿一日生活中领会到书中‘生活及教育’的理念,感受到了理论在实践中的运用。”“孩子们很可爱,是他们让我第一次感受到了当老师的快乐。”座谈会上,见习生尹晓娜和张萌萌说。

园长王品说:“建新街幼儿园用严谨有序又温馨活泼氛围,为见习生们搭建了良好的学习平台,将本园在‘品质化、信息化、国际化多彩二七’理念下,‘让每一个生命都多彩绽放’的教育观、儿童观传递出来。祝愿这些优秀的学员们学有所得,收获成长,为顺利走上工作岗位打下良好的基础。”

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台