国航滞留郑州旅客已搭机回京

陈诗昂

2018年04月16日07:55  来源:河北新闻网
 

  4月15日12:30,河南机场集团发布消息,当天9:58,国航CA1350航班(长沙至北京)因受非法干扰备降郑州机场。机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

  16:20左右,河南机场警方发布情况通报。

  通报显示,当天发生在国航CA1350航班上的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

  警方介绍,犯罪嫌疑人徐某为男性,41岁,湖南安化人,有精神病史。

  经警方初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员,导致该航班9:58备降郑州机场。

  河南商报记者了解到,事发后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。经各方努力,乘客于10:50全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。

  警方通报,目前,事件正在进一步调查中。

  4月15日13:53,国航官微发布信息称,涉及CA1350航班公共安全事件已经得到妥善处置,人机安全。已专门安排飞机前往郑州接回滞留旅客。

  航班信息显示,接回滞留旅客的飞机已于4月15日18:59起飞,航班号仍为CA1350,已于20:16抵达首都国际机场。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台