第十二届河南投洽会明日开幕 近两万客商云集郑州

张倩

2018年04月16日07:52  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会郑州新闻发布会获悉,第十二届河南投洽会将于明日开幕,大会主会场设在郑州国际会展中心。目前,大会各项筹备工作基本就绪,共邀请客商1.96万人。

  作为我省今年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,本届投洽会将更加突出国际性、针对性和实效性。参会客商来自全球86个国家和地区,不但有泰国正大、美国江森、麦德龙、法国电力等已在河南省投资的世界500强企业、知名企业高管,还有对河南省有投资意向的境外知名企业、知名投资贸易促进机构、知名商会。

  投洽会筹备工作启动后,省商务厅征集筛选了3017个招商项目通过各种渠道提前对外发布,供境内外客商进行对接。经过前期项目单位积极对接洽谈,达成了一大批合作项目,目前确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元。筛选了132个项目在会上集中签约,投资总额2993亿元,投资总额同比增长20.6%。

  会上集中签约项目按照资金来源地划分,利用省外资金项目116个,投资总额2689亿元;利用境外资金项目16个,投资总额304亿元。按照产业领域划分,先进制造业项目82个,投资总额1720亿元;高成长服务业项目46个,投资总额1207亿元;现代农业项目4个,投资总额66亿元。

  据悉。本届河南投洽会首次设置进出口商品展区,为鼓励社会公众参观,4月18日至20日为公众开放日,社会各界人士可入场观展。(记者 张倩)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台