郑州:中心城区启动生活垃圾分类的社区已达239个

裴其娟

2018年04月16日07:52  来源:郑州晚报
 

  昨日,国家住建部第六督导组对我市生活垃圾分类工作进行督导调研。在充分肯定我市垃圾分类工作的同时,希望我市狠抓系统谋划、责任落实、宣传引导,全面实现垃圾分类各项工作目标。

  此次调研是国家住建部对全国46个重点城市生活垃圾分类工作调研督导的内容之一,主要对垃圾分类立法、工作方案、规划体系、先行先试、宣传教育、创新机制等9个方面工作进行调研督导。我市中心城区现有5个区、3个开发区,103个街道办事处、593个社区。截至4月10日,中心城区启动生活垃圾分类的社区已达239个,涉及户数约54万户。此外,我市正通过加大政策奖补力度等措施,积极筹建区级生活垃圾分拣中心,建设湿垃圾末端处理设施,推进街道示范片区建设。

  督导组一行在对中原区绿都城小区、祈福尚都小区、 二七区行政服务中心、金水区民航社区等地进行实地调研后,认为我市垃圾分类工作领导重视力度大、系统设计眼光远、功夫扎实效果显、全面宣传氛围浓,同时希望我市进一步做好规划,分解责任,准确宣传,以更加出色的成绩迎接2018年底住建部组织的考核。(记者 裴其娟)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台