王国生陈润儿会见曾培炎萧万长等两岸企业家峰会嘉宾

朱殿勇刘勰

2018年04月16日07:44  来源:大河网
 

  4月15日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见来豫参加2018两岸智能装备制造郑州论坛的两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎,台湾方面理事长萧万长、副理事长江炳坤和两岸企业家峰会嘉宾。

  会见时,曾培炎说,河南是制造业大省,经济总量在全国排第五位,这几年通过转型升级,发展势头很好,面貌变化很大,正在向高质量发展转变。在河南举行2018两岸智能装备制造郑州论坛,必将推动大陆和台湾在智能制造方面加强合作、实现互利共赢,感谢河南对论坛的支持,希望论坛取得圆满成功。

  王国生代表省委、省政府向各位嘉宾表示欢迎,对大家多年来给予河南的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越、交通便利,是经济大省和人口大省,发展后劲足、潜力大。近年来,河南深入落实习近平总书记关于推进对外开放等一系列重要讲话精神,坚持以开放促改革、促创新、促发展,河南影响力大幅提升。习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上发表主旨演讲,强调中国开放的大门会越开越大;在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,强调以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放。我们将认真贯彻落实总书记要求,以更加开阔的胸襟、创新的思维、务实的举措,努力开创河南改革开放新局面。两岸企业家峰会平台发挥了重要作用,得到了广泛认可,促进了两岸企业家经济界人士务实交流、高效合作,必将助推河南全方位对外开放。大家为河南出彩而来,希望继续深化合作,河南将提供更好的营商环境,推动豫台在合作中实现共赢,增进两岸同胞亲情和福祉。

  萧万长、江炳坤等嘉宾对会见表示感谢,对近年来河南经济社会发展取得的成就和开放举措表示赞赏,对河南发展前景充满期许,愿意推动两岸企业家利用此次难得机会,加强交流合作,优势互补、共创双赢。

  王国生等省领导还会见了两岸企业家峰会大陆方面秘书长魏建国、召集人傅成玉,台湾方面秘书长陈瑞隆、召集人施颜祥等嘉宾和企业家代表。

  孙守刚、马懿、穆为民、刘伟参加会见。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台