河南捣毁一偏远山村制假窝点 查获假烟52.5万支

2018年04月16日11:36  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月16日电(王佩)近日,郑州烟草专卖局登封市局联合当地公安部门,捣毁了一个制假窝点,当场查获假冒卷烟52.5万支、烟叶20吨、烟丝7.9吨,抓获涉案嫌疑人8人。

4月4日,当地在对偏远地区大功率用电户的摸排调查中,石道乡一个偏远山村搭设的“三相电”,引起了登封烟草专卖局工作人员的注意。据郑州市烟草专卖局专卖处稽查支队长李慧鹏介绍:“‘三相电’排查可以简单地理解为,在偏远地区对‘大功率用电户’的摸排。”他说,“三相电”可以接入电机,也就是说一些工业机器才会用到这类电,平常百姓家根本用不到。“在一些乡村,发现‘三相电’用户,我们便会进行排查其用途。”

执法人员随后发现,在“三相电”所在的破旧厂房周围,弥漫着刺鼻的烟叶味道。这个院落临近的三处民房,都有大量的烟叶堆积。4月10日凌晨,登封市烟草专卖局和当地公安部门出动办案人员30余人,分成2个行动组,在登封市石道乡、颍阳乡同时展开行动,一举捣毁了这个制假窝点和制假原料存放窝点,当场查获制假烟机1套、卷烟35箱,共计52.5万支。此外,还有大量滤嘴棒、盘纸、纸箱等制假材料,抓获涉案嫌疑人8人。

目前,8名嫌疑人均以涉嫌生产、销售伪劣产品罪被行政拘留。案件正在进一步审理中。

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台