畅享运动激情 体彩·环中原2018自行车公开赛决战新安

【查看原图】

赵霖霖 摄

 

人民网洛阳4月14日电(尚明桢)今天上午,体彩·环中原2018自行车公开赛在河南省新安县拉开帷幕。数百名国内外车手如离弦之箭,上演“速度与激情”。经过激烈角逐,来自南京的自行车手胡浩赢得公路精英男子组80公里冠军。

 

体彩·环中原自行车公开赛是由河南省体育局、河南省体育总会倡议,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。

 

据了解,此次新安站骑行赛,共设立公路精英赛和山地车赛两个大项8个组别。公路精英赛赛程为典型的城市公路绕圈赛格局,全程80公里;山地赛赛道则依据新安县的地理特点与交通条件,选择环境优美的路段进行。骑行赛共有两大亮点:一是男子公路精英赛将在专业性方面推动自行车运动发展节奏,提升品牌影响力;二是赛道选择遵循亲近自然,尊重规律的特点,一路走来一路花,绿色、开放、共享、团结、活力、友爱融为一体,为所有参赛选手提供一场花海中的骑行盛宴。

 

据新安县委常委、常务副县长付晓毅介绍,近年来新安县加快推进体育场馆建设,不断完善城乡体育健身设施,人民群众在生活之余热情参与体育健身运动蔚然成风。此次骑行公开赛的举行,将进一步点燃新安体育健儿的运动热情,对新安体育文化事业发展,乃至倡导低碳生活、绿色出行理念都将产生积极的作用。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-河南频道  2018年04月14日17:00
分享到:
(责编:尚明桢、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台