侗族大学生夫妻回村创业卖土布

2018年04月13日08:34  来源:新华网
 

  4月12日,吴方俊(左)、杨成兰夫妇在查看刚染的侗族土布。

  80后侗族女青年杨成兰的老家是贵州省榕江县栽麻镇丰登侗寨,她是当年村子里走出来的第一个大学生,也是村里首个返乡创业的大学生。

  2016年3月,杨成兰和丈夫吴方俊放弃城里的工作,回到家乡,开始从事侗族土布制作和网络销售。短短两年时间里,吴方俊、杨成兰夫妇网店的侗族土布产品年销售额逾百万元,远销北京、上海等地及韩国、澳大利亚等国家和地区。他们夫妇还成立工作室,带动村里及周边村寨的80多户人家从事传统侗族土布生产,在传承民族传统手工技艺的同时,帮助村民脱贫致富。新华社发(王炳真 摄)

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台