二七区建新街幼儿园钢琴培训 提升专业素养

【查看原图】

王娟 摄影

 

人民网郑州4月12日电(智泓)节奏欢快的柱式和弦、气势恢宏的无伴奏和弦、抒情优美的分解和弦……4月11日,郑州市二七区建新街幼儿园“工会之家”琴声悠扬。教师正在接受钢琴培训,以提升专业素养。

 

本次“钢琴即兴伴奏”培训,特邀中澳维也纳音乐学院声乐讲师许程坡来园授课。许程坡对“即兴伴奏”“和弦种类”以及“伴奏形式”进行理论介绍,并结合《歌声与微笑》、《长江之歌》、《小草》等经典曲目,分别进行深入浅出的讲解,赢得了在场教师的阵阵喝彩。

 

老师们积极参与现场练习,并在具体伴奏音型指导中领悟即兴伴奏的基本技巧,真切体会音乐的个中滋味。

 

长期以来,建新街幼儿园将园本培训作为提高教师队伍素质的有效手段,通过丰富多彩的培训活动,让教师获得更多实际需求,提升专业素养,为孩子们创设更好的艺术氛围。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年04月12日10:35
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台