《大漠巾帼情》斩获“最佳网络人气作品”

2018年04月11日15:09  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州4月11日电(智泓)戊戌年第四届“根亲中国”微电影大赛最佳网络人气作品今日出炉,《大漠巾帼情》斩获“最佳网络人气作品”。

戊戌年第四届“根亲中国”微电影大赛最佳网络人气作品投票于2018年3月30日早8:00正式启动。截止2018年4月10日晚20:00,历时12天,共有近20万网友参与互动。

《大漠巾帼情》由北京伯乐聚星影视文化传播有限公司报送,以63011票从入围的36部作品中脱颖而出,夺得本届大赛第一座“祈福树”。《大漠巾帼情》的片方代表将应邀参加戊戌年黄帝故里拜祖大典,致敬人文始祖。

《大漠巾帼情》以榆林市榆阳区补浪河女子民兵治沙连为故事原型,讲述了治沙连平均年龄只有18岁的姑娘们,40多年来坚持治沙造林的感人事迹;讴歌了治沙连艰苦奋斗、自强不息的精神;弘扬了继往开来,薪火相传的革命传统。

《大漠巾帼情》获得此奖实至名归,终评评委中国电影家协会副主席康健民先生在审看此片时曾数度落泪,感动专家的优秀微电影也感动了普通观众。

本次最佳网络人气投票充满戏剧性。数部极具人气的作品投票数量交替上升。高涨的观众参与度慰藉、温暖着创作者的心。来自广东的微电影《大同》、云南的微电影《杜鹃花红》、湖北的微电影《重逢》、辽宁的微电影《传承·孝为先:新时代二十四孝》都曾遥遥领先,票数交替上升。最终,《大漠巾帼情》夺冠,捧得戊戌年第四届“根亲中国”微电影大赛最佳网络人气作品。

新媒体时代,网络平台给了大众更多的选择,不必进影院也可以方便快捷的欣赏到优秀的影视作品,这给我们影视工作者提了新要求——创作出更多传递正能量的适合新媒体时代的作品。可以说, 最佳网络人气作品是全民参与的结果。

郑州电影电视家协会秘书长尚蔚说:“新时代,我们需要有大量的适合观众观看新习惯的高品质网络电影、微电影作品回馈给我们的观众,我们的人民。”

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台