河南全面启用新能源汽车专用号牌 已发30016副

2018年04月11日09:49  来源:人民网-河南频道
 

开封发放新能源汽车专用号牌

人民网郑州4月11日电(宋芳鑫) 4月10日,河南省13个省辖市顺利启用新能源汽车专用号牌,加上前期已经启用的郑州、安阳、焦作、商丘、南阳5个城市,新能源汽车专用号牌在河南省已全面启用。

这次启用新能源汽车专用号牌的城市有开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、濮阳、许昌、漯河、三门峡、周口、驻马店、信阳、济源共13个省辖市。启用首日,13个省辖市共发放新能源汽车专用号牌2628副,其中开封500副、洛阳691副、平顶山145副、鹤壁61副、新乡100副、濮阳240副、许昌304副、漯河186副、三门峡30副、周口100副、驻马店100副、信阳91副、济源80副。

 

濮阳发放新能源汽车专用号牌

截止4月10日,全省共发放新能源专用号牌30016副,圆满完成了公安部2018年上半年全面启用新能源专用号牌的要求。其中小型新能源专用号牌28537副、大型新能源专用号牌1479副。

新能源专用号牌的启用,有力地助推了河南省新能源汽车的发展。为确保启用工作的顺利实施,各地加强对号牌制作、号牌安装、号牌质量的管理,对信息系统、交通技术监控等系统进行升级,对保险、停车等配套服务措施落实情况开展全面检查。

同时,认真组织全流程模拟测试和交通技术监控设备违法抓拍测试,测试中按照不同车辆类型、业务种类,对号牌制作、机动车登记业务、核发检验合格标志、交通技术监控设备采集、违法处理、缴纳罚款、交通事故处理等各个环节进行了模拟测试,及时发现问题,及时改进制度流程,确保了新能源专用号牌能制作、能识别。

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台