戊戌年黄帝故里拜祖大典各项筹备 进入最后冲刺阶段

裴蕾

2018年04月10日14:43  来源:中原网
 
原标题:戊戌年黄帝故里拜祖大典各项筹备 进入最后冲刺阶段

  中原网讯(郑报融媒记者 裴蕾)戊戌年黄帝故里拜祖大典临近,各项筹备工作进入最后冲刺阶段。昨日下午,市政协主席、大典组委会常务副主任王璋带领市直有关部门负责人到新郑市,察看拜祖大典筹备工作。

  市领导王跃华、张俊峰、杨福平、黄卿、万正峰、张建国、吴晓君等参加察看。

  市领导一行实地察看黄帝故里景区路线、停车场建设、大典现场准备等情况,并现场观摩迎宾路黄帝故里周边拆迁情况,详细了解大典各项筹备工作进展。

  在随后召开的戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会第二次会议上,大典组委会办公室介绍了大典筹备工作情况,组委会各部相关负责人汇报了前期筹备工作进展情况。目前,大典的宣传、文艺、邀请、接待、安保、市容、经贸等各部门筹备工作进展顺利。

  市委常委、常务副市长、大典组委会副主任王跃华表示,戊戌年黄帝故里拜祖大典举办在即,各项筹备任务更加紧迫。他要求,各部门和新郑市要按照组委会的部署和要求,进一步明确任务、压实责任、狠抓落实、杜绝棚架,限时高标准完成拜祖大典各项筹备工作,确保大典办出新意、办出水平。

  就做好下一步筹备工作,王璋要求,一要统一思想,提振精神,务必在思想上高度重视大典筹备工作。二要提升水平,突出重点,切实把拜祖大典办出影响力。三要提高标准,狠抓落实,为大典实现稳中有升提供坚实保证。要加强协作,认真细致做好冲刺阶段的每一项工作,确保今年的拜祖大典取得圆满成功。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台