拜祖大典各项筹备工作扎实有序推进

李爱琴

2018年04月10日14:39  来源:中原网
 
原标题:拜祖大典各项筹备工作扎实有序推进

  中原网讯(郑报融媒记者 李爱琴)昨日,市政协主席、黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任王璋到新郑调研戊戌年拜祖大典筹备情况。市政协副主席张建国、吴晓君,秘书长陈松林一同调研。

  王璋一行来到新郑黄帝故里景区,实地察看大典筹备情况,随后召开工作推进会听取大典组委会各部(室)有关筹备工作进展情况汇报,研究解决当前筹备工作中遇到的问题。

  听取汇报后,王璋表示,组委会各部在前期筹备工作中能够按照省委、市委部署,高度重视,精心谋划,多措并举,务实重干,使大典各项筹备工作得以扎实推进,并取得阶段性成效。

  王璋说,办好拜祖大典是贯彻党的十九大精神,增强文化认同和民族认同,助推实现中华民族伟大复兴中国梦的需要;是推动两岸交流合作,促进心灵契合,推进祖国统一大业的需要;是落实省、市部署,实现河南更出彩,加快郑州建设国家中心城市的需要。他要求,要结合新形势、新要求,去除惯性思维,进一步统一思想认识,切实增强办好拜祖大典的责任感和使命感;要加强领导、狠抓落实,对各项工作要跟踪抓、系统抓、具体抓,加强协调、密切配合,落实规定、勤俭节约,形成共同办好拜祖大典的强大合力;要突出做好重要贵宾的邀请接待工作,把“大宣传”贯穿大典筹办始终,不断创新形式提升大典文化内涵,确保安保工作万无一失,统筹做好经贸文化活动,扎实推进各项筹备工作落实。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台