河南全球推介活动将于4月13日在外交部举行

2018年04月10日09:18  来源:人民网-河南频道
 

郑州航空港区,一架运输机等待卸货。霍亚平摄

人民网郑州4月10日电 (石国庆)记者9日从河南省委网信办获悉:4月13日,河南省将在外交部南楼举行河南全球推介活动,此次活动主题为“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”。活动旨在突出“出彩河南”,讲好河南故事,展示河南形象,产生全球影响,为挖掘合作机遇和招商引资营造氛围。

推介会上,主办方将安排综合展览展示等配套活动,展示河南厚重的历史文化、秀美的自然风光,展示河南在产业结构优化、创新驱动发展、基础能力建设和新型城镇化以及主动融入“一带一路”建设等方面取得的成就。

重点突出“与世界携手”主题,重点宣传河南对外开放、国际合作、文化交流等方面取得的成果,展示未来五年河南基本形成内陆开放高地,并打造陆上、空中、网络三条丝绸之路,传递河南“买全球卖全球”的无限前景。

据了解,多国驻华使节和国际组织负责人、世界500强企业嘉宾、中外媒体记者等将一起感受新时代的河南魅力。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台