河南发放春耕备播贷款49.45亿元 涉及农户43718户

逯彦萃

2018年04月10日08:04  来源:大河网
 

  4月8日,记者从人民银行郑州中心支行获悉,今年以来该行出台了关于做好春耕备播金融服务工作的指导意见,旨在推动金融资源向农村倾斜,构建多元化春耕备播金融服务体系,引导金融机构加大涉农信贷投放和服务创新力度,提升工作效率。

  据了解,截至今年3月底,全省抽调的8市金融机构共发放春耕备播贷款49.45亿元,涉及农户43718户,超过八成的农户已备齐或基本备齐春耕农资,春耕备播贷款满意度达97.3%。春耕金融服务突出精准扶贫特色,8市共发放精准扶贫贷款17.66亿元,贫困户生产资金满足率达94.1%。据对部分农户调查问卷显示,80.7%的农户增加今年的耕种面积或与去年持平,70.7%的农户预计今年的种植业收入将优于去年或与去年持平。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台