洛阳开设全省首家市级家风家训馆

李宗宽田宜龙

2018年04月10日07:57  来源:河南日报
 
原标题:洛阳开设全省首家市级家风家训馆

  为进一步将优秀的家风家训汇聚一堂,推动更多的家庭立好家规、牢记家训、正好家风,4月9日,洛阳家风家训馆正式开馆,这是全省首家市级家风家训馆。

  洛阳家风家训馆总面积400平方米,分为“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个部分。全馆通过文字、图片、电子多媒体等方式,多样化展示古今优秀的家庭家风,为广大市民传承好家训、弘扬好家风提供学习借鉴。

  2016年以来,洛阳市把家风建设作为推动全面从严治党向纵深发展、深化群众性精神文明创建活动的一项重要工作,以家风家训展示馆建设作为有效抓手,形成了以偃师市为试点,继而在全市铺开的工作格局,确保今年底乡镇(街道办事处)家风家训建设阵地全覆盖。截至目前,全市共建成54个基层家风家训展示馆,累计吸引十万余人次参观学习。③7

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台