洛阳旅游年票不受限 带旺人气促转型

戚帅华

2018年04月09日11:47  来源:洛阳网-洛阳日报
 

  近日,在位于涧西区景华路与长安路交叉口附近的一家旅游年票代售点,不时有顾客到此办理旅游年票。

  近日,在位于涧西区景华路与长安路交叉口附近的一家旅游年票代售点,不时有顾客到此办理旅游年票。

  “在洛阳上学的大中专院校学生可凭学生证办理旅游年票,为我们这些外地学生在洛阳旅游提供了便利。”家在三门峡的河南科技大学学生王静说,旅游年票取消了旅游旺季的限制,越来越实惠,她和同学一起来办理。

  今年牡丹文化节期间,我市实施“5+1”惠民政策,旅游年票仍可正常使用。临近牡丹文化节,旅游年票迎来办理高峰。据统计,3月1日至3月27日,市年票办共售出旅游年票6.85万张,比2月增长约45%。

  家住西工区的张玉博刚刚办理了旅游年票。他说,洛阳旅游年票取消了旺季限制,还能免费游览部分牡丹园,牡丹文化节期间游景区能省不少钱。“我要为这个福利点赞!”

  市年票办相关负责人表示,洛阳旅游年票发行12年来,涵盖景区由16家增至38家,龙门石窟、白云山、龙潭峡、老君山、鸡冠洞等核心景区都包含在内,年票所含景区门票总价由800元增至1800多元,而销售价格一直保持每张60元未变,让市民真真切切得到了实惠。

  旅游年票惠民力度加大,越来越多的人持旅游年票赏花观景。去年牡丹文化节期间,龙门石窟景区接待持旅游年票游客超过6万人次。该景区相关负责人表示,今年牡丹文化节期间,预计游客接待量会比去年更多,景区将进一步完善设施、细化预案,提升工作人员的服务意识和服务能力,让游客游览更舒心。

  重渡沟景区相关负责人表示,为了迎接牡丹文化节,景区提前对住宿、餐饮、安全等服务设施进行了完善提升,确保接待质量,以更好的管理和服务来吸引更多游客。

  “惠民举措除了给群众带来实惠,更能促进景区管理服务、基础设施等提升。”市旅发委相关负责人表示,目前,全市各景区正积极做好各项准备工作,确保各项惠民措施落到实处。市旅游部门将进一步做好游客接待服务工作,制订完善景区安全预案、分流预案、应急预案,确保游客游览舒心、安全。

  “去年以来,从洛阳旅游年票的办理情况不难看出,群众的旅游需求在不断增长。”河南科技大学经济学院院长刘溢海表示,惠民举措带来的是人气的提升,是吃、住、行、游、购、娱全产业链的收入增加。从长远看,有利于推动我市旅游产业加快由“门票经济”向“产业经济”转型升级,推动整个旅游产业的发展。( 洛阳日报记者 戚帅华)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台