清明小长假:邂逅一场春光烂漫 

【查看原图】

樊会歌 摄

 

人民网郑州4月8日电 (徐驰)邂逅一场春光烂漫,赏一园百花争艳。清明小长假,郑州绿博园内繁花似锦,游人如织。

 

郁金香、樱花、碧桃、海棠,正值盛花期,花姿绰约、颜色鲜艳,吸引不少游客合影留念。工作人员介绍,绿博园今年共展出百万株、六十多个品种的郁金香。不同品种、不同色调的郁金香以花带的形式展现,营造出令人惊艳的花海景观。花海将持续到4月中下旬。

 

郁金香花海之外,晚樱也正值盛花期。满树烂漫的樱花林,透出了一股甜美的气息。从远处看,层层叠叠,如云似霞般炫目,不时引来一只只彩蝶绕花盘旋,花掩蝶、蝶恋花,两种景物融为一体,引得不少游客驻足观望。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2018年04月08日10:09
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台