网友给平顶山市委书记留言获回复 共计21条

2018年04月08日09:56  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省平顶山市各区县及相关部门针对网友给市委书记的21条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  南环路火车站西侧,港湾行车道处雨水篦子长期破损严重,坑内全部被垃圾堵塞,不能正常排水,并存在安全隐患,希望相关部门尽快处理。

  答复意见:

  经现场查看,该情况属实。我局城管处已于2018年3月6日疏通处理完毕。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:电话2633766。

  【网民留言】

  书记您好:本人是平顶山一农民,参加了农村的新农合医保,现因儿子在广东工作,需长期在广东和儿子一起居住,现关于异地就医报销的问题,咨询一下领导:1、是否有省外的定点医疗机构可以直接结算的?就是在异地的医院门诊或者住院结算时,是否可以直接按照河南平顶山的报销标准直接结算,只支付个人需要承担的费用?如果有,如何申请?2、如果没有,在跨省的异地医疗机构门诊或者住院结算后,是否可以拿发票回去报销,报销的流程是怎样的?以上,麻烦领导在百忙之中抽时间给予解释说明一下,多谢了!

  答复意见:

  自2016年11月起,原城镇居民医疗保险与原新型农村合作医疗保险(简称新农合)统一整合为城乡居民基本医疗保险。根据河南省人社厅《关于印发河南省城乡居民基本医疗保险经办业务规程(试行)的通知》(豫人社[2017]1号),参保的城乡居民长期异地居住的,可以在参保地医保经办机构办理异地就医备案手续,需要填写《河南省异地就医登记备案表》,对本人社保卡进行激活启用,并选择居住地三家定点医院作为异地就医的即时结算医院。以后如需住院治疗,应当在入院后7个工作日内向参保地医保经办机构备案,持本人社会保障卡即可在居住地定点医院进行住院并即时结算。 城乡居民异地就医在定点医疗机构住院医疗费用即时结算。基本医疗保险“三个目录”及医疗管理执行就医地的规定,起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策;门诊费用由家庭(个人)账户支付,不予报销。 如果参保居民在非即时结算定点医疗机构住院时,入院后及时联系参保地医保经办机构办理备案手续,医疗费用不能够及时结算,先由个人垫付,出院后持相关报销材料到参保地医保经办机构报销。 目前,全国联网定点医院共计8651家,并且联网定点医院数量在逐步增加。可登陆社会保险网(si.12333.gov.cn)进行查询相关定点医院。 网民朋友见到此回复后,请与平顶山市医保中心居民科联系,告知参保县(市区)的名称,以便更好地为你提供跟踪服务。

  【网民留言】

  我们是中兴路南段湛河桥南桥下路东93号汽车运输公司家属院的居民,近期我们家属院出现了在小区里乱安装车位锁的现象,之前有些居民的车辆交过停车费,交费半年应该以到期有很多人没有交过停车费,交过的和没交过的都在小区里安装车位锁,对小区内的老人和小孩带来了不安全的因素,很多时候不知道地面上装的有车位锁,很多人都被绊倒过,特别是老人和小孩本来小区的路面都属于小区居民共同拥有,公司收费还是只停不管看管,很多时候严重影响了小区居民的生活,这个问题我向湛河区领导反映过没有任何的回复,恳请市长在百忙之中予以关注处理!

  答复意见:

  经调查,反映私装车位锁问题属实。网民反映问题涉及的地块在平运公司家属院主干道上。长期以来,该家属院内车辆处于乱停乱放状态,为便于管理和出于对消防安全的考虑,平运公司对家属院内进行了车位规划(非固定车位),但由于规划车位数量有限,一些业主为了保障自身停车需求,私自在安装了车位锁。 经南环路街道办事处与平运公司物业公司沟通协调,对其下发了通知,要求自行拆除车位锁。未自行拆除的,由平运公司物业公司组织拆除。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:15836981212

  【网民留言】

  北渡街脏乱差,街上没设计下水道常年积水严重,还有两边的商户自己把门前的路面加高导致积水都流向路中间。一到冬天结冰后常有路人和骑电车的摔倒。

  答复意见:

  经调查,网民反映问题属实。北渡村铺设道路时没有设计排水管道,道路两侧商户私自将门前路面加高,并向道路排水,导致出现路面积水情况。北渡街道办事处已责成北渡村两委会加强对道路两侧商户的管理,加强对路面的清理,保持路面整洁,为居民提供良好的出行条件。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2066799。

  【网民留言】

  我是湛河区程庄程北佳园的小区居民,从2.1日起,程庄村联合汇隆物业开始对程庄村内所有居民开始收取停车费,我们并没有看到任何收费公告也没有任何收费依据及标准,前往汇隆物业了解情况,仅仅看到了一个程庄村委会及汇隆物业的一个收费办法。缴纳费用后依然不能保证有车位,而且车内物品丢失或者车被剐蹭都与物业无任何关系,他们只收费没任何服务,完全属于圈地乱收费行为,请予以制止。

  答复意见:

  经调查,程庄汇隆物业服务有限公司负责程庄辖区内的公共卫生、道路保洁、车辆管理等工作。汇隆物业公司为提高社区治安及出行秩序,于2018年2月1日起对程庄辖区内车辆进行收费,并自西向东安装21个摄像头,设立6名保安,以保证程庄辖区内的安全和交通出行顺畅。 关于收取停车费一事,南环路街道办事处及程庄村委于2018年2月5日已责令该物业公司停止收费,并通知该物业公司没有合法的收费依据及标准不能收费,现该物业公司已停止收费。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系: 15836981213

  【网民留言】

  书记您好,我是一名毕业回家工作的大学生,看到我们老城区的道路拥堵,路面全是补丁,新城区的部分道路也变成坑坑洼洼了,就离咱们市政府大楼不远,难道就没人修吗,修的时候难道就没有严把质量关吗?真的很有损城市形象啊!

  答复意见:

  根据网民反映新城区部分道路破损情况属实,新城区道路使用时间较长,现已进入大修期。该问题我们在日常排查中已发现,并对全区主次干道进行了排查,为消除安全隐患,部分小坑已在日常工作中进行及时修补。对于需全面整修的路面,目前我们已向主管领导反应,后期会对此类道路进行整体修补。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:0375—2667662

  【网民留言】

  书记您好,我是宝丰红星高中学生的家长,宝丰红星高中寒假提前开学(2月24日)这事儿已经给教育局打了好几个电话,到现在也没结果。在放寒假之前,孩子们就在学校签了寒假补课协议,孩子说是强制性的。明天就要开学了,希望领导能重视一下这件事情。谢谢。

  答复意见:

  经调查,网民反映的问题属实,宝丰县红星高中寒假于2018年2月24日开学。县教体局已通过社会力量办学办公室责令红星高中立即整改,并约谈其负责人。 宝丰县教体局已在放假前向各学校下发文件,严禁学校在假期间补课,同时加强对学校的监管力度,对发现的不规范办学行为问题采取约谈问责等手段,强化警示功能,及时回应社会关切。感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们联系(电话:6596169)。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台