第十二届投洽会 工商企业对接会客商规模创新高

孙静

2018年04月08日07:56  来源:河南日报
 

  作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重大活动,由河南省人民政府与中国银行共同主办的“2018工商企业跨境投资与贸易对接会”(下称“工商企业对接会”),将于4月17日在郑州国际会展中心举办。4月7日,记者从省商务厅获悉,截至目前,已有1300多家国内外企业报名参会,参会总人数将超过2000人。

  “今年报名参加工商企业对接会的国家和地区覆盖面以及企业数量均创历届投洽会之最。”本届投洽会组委会办公室相关负责人介绍说。

  据了解,在报名参会的1300多家企业中,有来自45个国家和地区的273家海外企业,预计参会海外客商450人;有国内企业1050家,预计国内参会客商1680人。

  该负责人介绍说,本次工商企业对接会报名情况特点十分突出:

  活动影响力大,国外政府非常重视。在客户邀约期间,德国、匈牙利、俄罗斯、罗马尼亚、加纳等国政府均主动出面发动企业组团参会,澳大利亚西澳洲首席商务代表、罗马尼亚企业家商会副会长等表示将带团参会。

  涉及行业多,产业贴近我省实际。对接活动涉及领域以我省优势产业为重点,涉及种植、养殖、现代农业、农副产品及食品加工、高端装备制造、新能源新材料、绿色环保、信息科技、生物制药、养老医疗、旅游及教育等多个行业,贴近我省产业发展现状和未来发展需求。

  参会企业质量普遍较高。报名参会的海内外企业的整体规模、市场地位、品牌影响力等均较去年有大幅提高。我省的宇通公司、少林客车、宛西制药、金源矿业等一批知名企业均将参加本次活动。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台