河南迎“清明”返程高峰 铁路增开41.5对列车

【查看原图】

资料图

人民网郑州4月7日电 (徐驰)记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,4月7日,“清明”小长假返程旅游流、学生流、探亲流高度叠加,预计发送旅客57.4万人。

郑州局当日增开高铁、城际和普速列车41.5对,其中直通临客列车发往北京、广州、上海等热点城市,加开管内临客列车31.5对往返郑州至安阳、新乡、洛阳、商丘等地,方便省内旅客到郑州换乘。 

据了解,4月6日,该公司累计发送旅客39.9 万人,同比增加19%,其中,郑州车站发送旅客98841人,同比增加20.4%;郑州东站发送旅客63015人,同比增加17.0%。

各大火车站连连看: 

【洛阳地区】洛阳车站预计发送旅客6.1万人,加开临客24趟;主要以北京、南阳、商丘、郑州方向为主。截止目前,北京、上海、广州、深圳方向的车票基本售罄,部分方向余票比较紧张,短途列车车票较为充足。该站根据客流情况适时增加安检通道、实名制验证通道,加快旅客进站速度;增加了售票窗口的数量,实行弹性售票,减少旅客排队时间。其中共设置60余台自动售取票机,人工售票口18个,同时继续推行取消异地售票手续费、微信及支付宝付款、12306高铁接续换乘和选座等一系列便民举措。 

【开封地区】开封(中国)清明文化节游客大幅增加,开封车站预计发送1.9万人,开行列车83趟;加开临客4趟,主要发往北京、上海、商丘、郑州、洛阳、信阳等方向。截至目前,开封发往各个方向基本能满足旅客需求。开封车站加强“菊城温馨服务台”值守服务,为旅客准备了小针线、小药箱、小工具等便民物品;针对清明祭扫旅客可能携带鞭炮、香火等易燃易爆物品的情况,增派党员“安全检查员”,与安检队员一起严把“三品”查堵关,确保旅客出行安全。 

【许昌地区】许昌车站预计发送8500人,开行列车47趟;加开临客7趟,主要发往北京、广州,武汉,郑州等方向。截止目前,许昌站预售车票7001张,其中郑州方向列车952张、广州方向列车1074张,武汉方向列车319张,北京方向列车2226张。其他方向基本能满足旅客需求。许昌站为进一步方便旅客购票、换票和退改签,开齐所有售票窗口,并在高峰时段安排专人值守进行疏导,方便“急客快取、快进”。

【济源地区】济源车站预计发送旅客1800人,增开安阳?邓州k5343次、邓州-新乡K5344次列车有效缓解了短途客流压力。受洛阳牡丹花会吸引,济源开往洛阳方向的6901次,K269次列车客流较同期大幅增长。济源站在加强乘降组织,保证旅客出行安全的基础上,为提高旅客出行体验,充分利用“济水缘?连心卡”24小时为旅客提供服务,同时,在服务台准备小药箱、小工具、儿童玩具等应对旅客候车所需。 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年04月07日10:45
分享到:
(责编:徐驰、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台