河南首款高速电动乘用车下线 一次充电行驶200公里

任国战通讯员张晓霞

2018年04月07日09:13  来源:河南日报
 
原标题:我省首款高速电动乘用车下线

 

  4月3日,安阳市本土生产的“欧联”牌首辆高速电动轿车在内黄县下线,这也是目前在河南生产的首款高速电动乘用车,它标志着河南新能源电动汽车正由低端产品向中高端产品跨越。据悉,首批80辆“欧联”高速电动汽车将发往郑州、宁波、徐州等地。

  据生产厂商河南广马公司负责人介绍,此前河南电动车多为农用车、公交车和低速小型车,高速电动车尚属空白。“欧联”轿车采用后轮驱动,加速感强。该车最高时速可达105公里,电压220V情况下,正常充满电仅需6小时,一次充电最多可行驶200公里。目前,该公司签约的订单已接近1万辆。

  “欧联”高速电动汽车产地位于内黄县新能源电动汽车产业园区,项目计划总投资20亿元,全部投产后,可年产新能源电动汽车10万辆,销售收入约100亿元,税收约3.5亿元,可安排就业岗位1000余个。

  近几年,内黄县把新能源电动车作为主导产业来培育,建设了占地5000亩的新能源电动车产业园。截至目前,产业园共引进新能源电动车项目6个,配套项目25个,总投资60多亿元,年可产新能源电动车50余万辆。(记者任国战通讯员张晓霞

  相关新闻:

  宇通纯电动客车“开跑”欧洲长途客运线路

  4月4日,记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,欧洲最大的长途客车运营商德国FlixBus日前宣布,将于4月起相继在法国和德国试运营采用纯电动汽车的长途客运线路,这将是欧洲范围内首条此类线路,而Flix-Bus此次配备的客车正是宇通客车的纯电动客车。

  据悉,总部位于德国慕尼黑的FlixBus公司此次开行的法国巴黎至亚眠之间的纯电动长途客车线路试运行路段总长约为150公里,采用的纯电动客车是中国宇通的ICe12,为53座,最高时速100公里。该公司还将于今年初夏在德国黑森州和巴登—符腾堡州之间开行另一条纯电动长途客运线路。

  FlixBus公司创始人安德烈·施魏姆莱恩表示,尽管纯电动大巴耗资更高,但他的公司确信这种“面向未来的投资物有所值”。

  另悉,根据法国巴黎大区公共交通发展规划,未来五年,法国政府将投资320亿欧元发展公共交通,主要包括增开及延长公交线路、采购清洁能源汽车等。法国客车运营商联合会已选定宇通为法国未来10年新能源公交车的主要供应商之一,这意味着宇通将成为中国首批规模性进入欧洲市场的新能源客车品牌。(记者杨凌)

(责编:徐驰、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台