郑州航空港重点项目建设再发力 476个大项目提速港区发展

杨凌

2018年04月06日08:41  来源:大河网
 

  4月4日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,今年该区将围绕枢纽打造、产业培育、开放创新、城市塑造、生态建设、民生及社会事业发展六方面,谋划重点项目476个,总投资4669亿元,以项目建设推动港区经济社会加快发展。

  据悉,2017年,航空港实验区334个重点项目共完成投资602亿元,其中,84个省重点项目累计完成投资429.8亿元,高出年度投资目标17.1个百分点。

  打造大枢纽,进一步提升郑州辐射带动力,将实施15个重点项目,确保年度完成投资102.2亿元。围绕机场、铁路(轨道交通)、高速(立交)、公路等方面,航空港区将重点加快推进郑州机场三期工程、京港澳高速公路组合式互通立交、G107郑州境东移(三期)改建等项目前期工作,确保按时开工建设;同步加快郑州南站、机场至南站城际铁路等项目建设进度,确保按时完成投资目标。

  170个重点项目支撑新兴产业发展工程。今年航空港实验区将加快推进郑州合晶硅、河南移动数据中心等43个续建项目建设;全力做好惠科11代液晶面板、富士康光学玻璃及显示模组等69个新开工项目准备工作。

  此外,该区还将实施14个重点项目加快培育产业创新平台,确保年度完成投资18.7亿元。

(责编:尚明桢、王玉兴)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台