河南尉氏:以“桃”为媒 助力贫困村民脱贫

【查看原图】

霍亚平 摄

人民网开封4月5日电(霍亚平、实习生田梦龙)桃花怒放千万朵,色彩鲜艳红似火。近日,河南尉氏县张市镇郭家村万亩桃园桃花盛开,粉色与红色相间的桃花盛放,勤劳的蜜蜂也在金色的油菜花中劳作,宛如一幅画卷,每天吸引数万游客前来观赏。

据了解,该县因势利导,依托农业产业、田园风光等资源,多种形式指导桃农科学管理技术,极大地调动了村民种植大桃的积极性,桃农收入大幅提高,仅张市镇郭家村桃树面积就达12000多亩,大桃收入年超2500万元,辐射带动1000多名贫困群众脱贫致富,成为远近闻名的无公害大桃生产基地,助力贫困群众脱贫。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2018年04月05日11:01
分享到:
(责编:尚明桢、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台