洛阳开启赏花模式 人工调控花期牡丹进入盛花期

2018年04月04日15:45  来源:大河报
 

王城公园内,孩子在家人陪同下赏花。

王城公园内,孩子在家人陪同下赏花。

  □记者李晓波高菊文图

  4月1日,第36届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动,当天同时举行了《丝路花都(第四组)》邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式。大河报记者了解到,目前,洛阳全市人工调控花期牡丹进入盛花期,露天牡丹早开品种陆续开放,欢迎四方游客来洛赏花。本届牡丹文化节举办时间为4月5日至5月5日。

  今年牡丹文化节,洛阳进一步加大惠民力度,在完善“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅、环城高速豫C车辆免费通行”等惠民政策基础上,新推出“文化消费有补贴”政策。

  也就是说,在今年牡丹文化节期间,洛阳将在影视、图书、旅游等多个文化行业推出“消费有补贴”惠民政策,市民游客通过手机微信可以免费领取电子优惠券,在洛阳市有关文化场所消费可以享受20%左右的消费补贴。

  牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园实行免费入园赏花政策;王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园实行优惠票价,门票价格低至10元和30元(法定节假日及周六、周日)。

  在启动仪式上,《丝路花都(第四组)》邮票同时发行。该邮票延续前三组的设计理念,在方寸之间,诠释洛阳经济的繁荣昌盛,凸显洛阳在丝绸之路历史上的神韵。

  今年的“万人拍牡丹”开镜仪式同时拉开了首届中国洛阳国际摄影大展的序幕。今年年底前,凡来洛旅游的国内外游客在洛阳拍摄的城市建设、乡村发展、自然风光、风土人情、历史文化、博物馆之都等方面题材的摄影作品均可投稿参赛。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台