“走”进高墙接受廉洁教育

2018年04月04日17:29  来源:人民网-河南频道
 

3月29日,中铁电气化局三公司纪委组织机关及各单位中层领导干部、重要岗位人员共计88人,到新郑监狱开展参观学习警示教育活动。

在监狱干警的带领下,全体人员共同参观了监舍、劳动改造车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产生活情景。随后在报告厅,监狱特别安排了两名曾任县级干部的服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱和贪欲的诱惑面前逐步偏离正轨,由党员领导干部堕落为犯罪分子的经历,剖析了腐败的思想根源,发出了痛彻心扉的忏悔,为在场人员上了一堂深刻的警示教育课。

活动中所见所闻使参观人员感到强烈的震撼,深刻领悟到失去自由和触犯党纪国法对社会、家庭造成的巨大伤害。通过此次参观监狱警示教育,全体人员受到一次不同寻常的心灵洗礼,纷纷表示将以此为鉴,学习反面素材,树立正确的人生观、价值观、世界观,牢筑思想道德防线,严以律己防微杜渐。

此次活动是三公司纪委进一步强化惩防体系建设,培养廉洁从业意识,推进公司党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措。

(中铁电气化局三公司 李小宾 曹绍哲供稿)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台