灵宝市实施百年苹果振兴工程

刘景华

2018年04月04日10:49  来源:河南日报农村版
 

  近日,灵宝市委、市政府隆重举办“转型提质增效——2018灵宝苹果产业发展高层论坛”。此次论坛以灵宝苹果产业百年振兴工程为核心,围绕“转型、提质、增效”主题,进行了研讨交流。

  灵宝市是我国西北黄土高原苹果发源地,享有“亚洲第一高山果园”“苹果之乡”的美誉。

  今年,灵宝市委、市政府立足灵宝苹果发展百年的实际,提出了“百年苹果振兴工程行动计划”,突出品种、品质、品牌建设,加快建设现代果品生产体系、经营体系和产业发展体系,推动灵宝苹果产业种植标准化、管理公司化、品牌专业化、运作市场化,实现苹果产业和旅游业、电子商务业融合发展,努力把灵宝苹果打造成为全国知名度最高、最具影响力的地域品牌,让苹果产业真正成为广大群众的致富产业。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台