灵宝苹果上首批中国特色农产品优势区名单

2018年04月04日10:46  来源:省林业厅
 

  近日,农业部、国家林业局等9部委公布了首批62个中国特色农产品优势区,三门峡市灵宝苹果凭借多方面优势成功入选,综合排名第42位。

  据了解,首批中国特色农产品优势区创建和遴选工作由农业部、国家林业局等9部委共同启动。经过县市、垦区、林区申请,省级推荐,农业部等9部委组织专家评审等公开竞争选拔程序,最终从全国遴选出62个特色农产品优势区进行公示、确定。河南省此次入选的还有信阳毛尖。

  灵宝市地处亚洲最佳苹果适生区和西北黄土高原优质苹果产业带,享有“亚洲第一高山果园”、“苹果之乡”的美誉,先后被国家确定为出口苹果及果汁质量安全示范区、优质苹果生产基地和外销基地、无公害苹果生产示范基地、园艺产品出口示范区和优势苹果产业带,荣获全国现代苹果产业十强县(市)、中国优质果品基地十强县(市)、中国苹果二十强县(市)等称号。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台