“灵宝最美”近期频频刷屏央媒

邢博

2018年04月04日10:38  来源:三门峡日报
 

  3月18日,《光明日报》以《教育守梦 情暖大山》为题报道了灵宝市独臂教师贾站顺的典型事迹,这是继《人民日报》客户端报道背母看社火——最美灵宝人王天军事迹之后,该市宣传工作的又一新突破。

  近段时间以来,灵宝市东西常“骂社火”、背母孝子、独臂教师、灵宝苹果花、明清杏花林、五亩龙祥新村搬迁等成为媒体广泛关注的热点。半月之余,“灵宝最美”频现国家级媒体。

  今年以来,灵宝市不断加大与上级媒体的沟通力度,多层次、多领域挖掘灵宝新闻热点,打好“最美”牌、寻找“灵宝名片”,着力讲好灵宝故事,外宣工作实现了新突破,为提升该市知名度和促进经济社会全面发展起到了积极推动作用。

  灵宝孝子背母看社火,一时成“网红”,引发全国网民纷纷点赞,国内近百家媒体网站相继报道,其事迹登上了人民网焦点和《人民日报》客户端首页,起到了弘农大地满孝悌的宣传效应。同时,五亩龙祥新村易地扶贫搬迁,群众立碑感谢党的感人事迹也登上了各大主流媒体显著版面和网站的明显位置,备受关注。

  在宣传报道阳平镇几千年来流传的民俗“骂社火”中,该市邀请人民网、《中国日报》等10余家媒体记者,刊发相关稿件91篇,综合浏览量突破300万人次。

  同时,灵宝市积极寻找“灵宝最美”线索,挖掘采访了独臂教师贾站顺的事迹,并与上级媒体积极对接,《河南日报》《三门峡日报》相继刊发,多家网站也先后予以转载。3月18日,《光明日报》以《教育守梦 情暖大山》为题给予刊登。

  在首届苹果花节暨大旅游推介会期间,灵宝市邀请多家省市媒体前来,先后有17家国内外知名媒体对活动进行了充分报道,节会相关报道在3月13日晚的河南电视台《新闻联播》《新闻60分》栏目中播出。

  3月14日,中央电视台7套《乡土》栏目用长达30分钟的时间,以《生活在古镇的人们》为题,详细报道了灵宝市朱阳镇的民风民俗,产生了较大的社会宣传效应。

  灵宝市抓住春季美景瞬间,组织人员对西阎乡西吕店仰韶农场的春耕生产场景进行拍摄,并于3月23日在中央电视台《新闻联播》中播放。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台