为了苹果花节,这三乡开足马力挂满挡

张玲

2018年04月04日10:05  来源:  
 

函谷关红马甲扮靓春天

为庆祝老子诞辰,迎接灵宝市首届苹果花节,连日来,函谷关镇结合“美丽乡村我有责”主题活动,组织各村党员志愿者到主要道路和巷道开展环境卫生整治行动,提升函谷关镇形象,全面营造整洁宜人的城镇环境。

对全镇党员和群众发出“清洁家园我先行”倡议书,号召干群争做环境卫生整治的参与者、监督员、宣传员,营造人人自觉维护环境卫生的良好氛围。各村明确一名村干部专职负责农村环境整治工作,同时充分发挥党员志愿者的作用,将村级卫生区域以党员志愿者为责任人按片划分,并在责任区标明区域界限及责任人,切实做到查责有人、卫生区域全方位覆盖。组织党员志愿者组成小分队,对易倾倒垃圾的道路、街巷等重点部位盯死看牢,防止已整改问题反弹回潮。(许芳芳)

西阎乡户外广告助力苹果花节

为助力2018年灵宝首届苹果花节,近日,西阎乡在灵宝西站前广场、售票大厅、连霍高速出口等重要地段设立大型户外广告,以呈现灵宝特产、灵宝文化和旅游景点为主要内容,在广场滚动播放视频,不断扩大灵宝旅游的吸引力和影响力。截至目前,已制作大型户外广告13块、灯箱广告120余块。(尚娜娜)

川口乡计划投资200万元焕新颜

川口乡计划投资200余万元,全面提升乡村整体形象。规划在镇区种植各类绿化苗木2000余棵,为镇区和各村购置垃圾桶7000余个、钩臂式垃圾箱246个、钩臂式垃圾清运车2辆。

目前,已栽植苗木1500余棵,部分设备也已陆续配备到位;聘请城乡规划设计单位,对镇区雨污分流系统和基础设施进行提升改造,彻底解决长期困扰农村的垃圾无处去、污水无处排等难题。在各村,实行“户集村运乡清理”模式,每村成立1支保洁队,制定环保工作方案,做到每户垃圾有人管、每村垃圾有人运、每处环境有人整、每处卫生有人查,真正实现“三无一规范两眼净”的美丽乡村目标。通过环保宣传车、各村大喇叭、发放宣传单、微信公众号、LED电子屏、悬挂横幅等多种形式和途径,宣传环保知识,营造环保氛围;在各村开展环境卫生大整治行动,在学校开展“小手拉大手”爱护环境等活动,使全乡形成人人讲卫生、人人整卫生、人人护卫生的良好格局。(张玲)

(来源:灵宝党政公众网)

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台