清明祭英烈 遗志永传承 河南各地开展“网上祭英烈”活动

卢松

2018年04月04日08:28  来源:河南日报
 

  

省民政厅官网网上祭扫专栏截图

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。4月3日,记者从省民政厅了解到,清明节来临之际,全省各地群众纷纷走进烈士陵园等纪念场所,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,表达爱国热情。今年我省各地民政部门积极引导群众开展“网上祭英烈”活动,网上文明祭祀逐渐成为新风尚。

  清明节前夕,驻马店市各县区、各烈士纪念设施保护单位对烈士纪念设施进行了全面检修,同时做好烈士祭扫接待保障工作,在园区设置专人专岗,向群众提供礼仪、讲解、引导等服务,方便群众开展祭奠英烈活动。

  3月29日起,济源市社会各界群众到市烈士陵园举行清明节纪念活动。截至4月2日,济源市区学校中小学生5000余人,企业工作人员、部分市直单位机关人员和社会各界代表共3000余人,分批次到市烈士陵园有序开展了清明节扫墓活动。

  4月3日上午,省直某单位工作人员郑诚在郑州市烈士陵园参加祭奠后表示,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发了自己为美好生活而努力奋斗的豪情。

  另据了解,清明节前夕,省民政厅官方网站专门开设了“铭记·2018清明祭英烈”专栏,开通了网上祭扫入口,群众可进行献花、祭拜等活动,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。③5

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台